Ingredientes:
- Pan de molde
- Jamón York de sandwich (cuadrado)
- Queso rallado tipo Gruyere (se puede usa Enmental, o cualquier queso graso para gratinar)
- Bechamel (puede ser comprada pero la hecha está deliciosa, yo la hago en la Thermomix por comodidad y os pongo la receta al final de como la hago)
Elaboración:
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Forramos una bandeja de horno y colocamos las rebanadas untadas con bechamel hacia arriba (tantas como sandwiches vayamos a hacer). Colocaremos dos lonchas finas de jamón de york y queso rallado. (en la foto se pueden ver los 3 pasos)
-
La rebanada de pan que vamos a colocar encima tiene que ir untada de bechamel por ambos lados, así que primero untamos uno que colocaremos sobre el queso y después untaremos el otro lado.
-
Echamos más queso rallado e introducimos unos 10 minutos en el horno.
-
¡A disfrutar!
Ingredientes para la bechamel: (para esta receta sólo necesitáis la mitad, para unos 6 sandwiches aprox)
- 800 gr leche
- 110 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
Elaboración de la bechamel en la Thermommix:
- Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
- Programa 8 minutos, 100ºC y velocidad 3 (para la mitad 7 minutos).
- Lista para usar (sirve para lasañas, por ejemplo)
Receta de Laura y sus Cacharros