¿Te apetecen una riquísimas brochetas de pollo?
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla morada
- Calabacín
Elaboración:
- Comenzamos precalentando el horno a 200°.
- Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadrados y lo vamos reservando, ordenado, todo en un plato.
- Los calabacines los cortamos en rodajas y los organizamos también en el plato.
- Cuando cocinamos las brochetas, es posible que al tener la sartén a un fuego fuerte, las verduras no se nos cocinen bien. Por este motivo, si las vamos a preparar en sartén es preferible cocinar un poco las verduras por separado, dejar que se enfríen y después montar las brochetas. Si las vamos a cocinar al horno, no sería necesario.
- Cortamos ahora las pechugas de pollo en dados grandes, lo más parecidos unos a otros que podamos. Colocamos los trozos en un bol y los salpimentamos. (aquí podemos añadir también alguna especia o hierba aromática que nos guste).
- Para preparar las brochetas, cojemos un pincho de brocheta y vamos alternando: pollo, pimiento rojo, calabacín, pollo, pimiento verde, cebolla, pollo. Si queréis, podemos colocar al final de la brocheta un tomate cherry.
- Según vamos teniendo las brochetas preparadas, las colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Cuando terminemos de hacer las brochetas, metemos la bandeja al horno hasta que estén bien cocinadas.
Receta de Aromas de Cocina, puedes seguirles en Facebook