
Estas galletas son muy fáciles y están realmente deliciosas. Son pocos los ingredientes y si seguís los pasos al pie de la letra os saldrán realmente geniales.
Ingredientes:
-
150 gr. mantequilla ablandada a temperatura ambiente
-
75 gr. azúcar
-
1 huevo
-
300 gr. harina
-
1 cucharada de esencia de vainilla
-
1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración:
- En un recipiente mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar y con el huevo.
- Cuando tengamos una masa sin grumos añadiremos la esencia y mezclamos.
- Incorporamos la harina hasta hacer una masa. En este momento separaremos la mitad de la masa y en la que nos queda añadiremos una cucharada de cacao.
- Ponemos un papel vegetal, encima una de las masas y otro papel vegetal, con la ayuda de dos palillos chinos que nos servirán de nivel pasaremos el rodillo por encima hasta estirarla por completo.
- Con la masa de cacao repetiremos la operación y luego colocaremos una sobre otra con papel film debajo de ambas.
- Hacemos un rollo y lo metemos una hora a la nevera (tiene que estar muy frío antes de cortarse porque si no se nos mezclarían las capas y los colores).
- Precalentamos el horno a 180º C. Cortamos en rodajas y las colocamos sobre una bandeja de horno. Introducimos en el mismo entre 8 y 10 minutos.
- ¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros