Los fingers de pollo son muy fáciles de hacer y calentitos están deliciosos, pero claro, a veces solo prepararlos con huevo y pan rallado puede resultar un poco repetitivo.
Yo suelo hacer el empanado «a mi manera» y no me puedo quejar porque vuelan del plato.
Ingredientes:
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Pollo en tiras
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Huevo
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Pan rallado
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Sal
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Pimentón dulce (si es de La Vera, mejor)
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Ajo molido
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Cominos molidos
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Hierbas provenzales (o albahaca, orégano, perejil,…)
Elaboración:
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Preparamos el pollo en tiras.
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Batimos el huevo.
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En un plato mezclamos el pan rallado y añadimos sal, ajo, pimentón, cominos y las hierbas que nos gustan en la cantidad que prefiramos, por ejemplo yo suelo echar mas cantidad de ajo y pimentón que de las otras. De todas formas no debemos olvidar que la base es el pan rallado y lo demás sirve para aromatizar.
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Pasamos por huevo y empanamos con la mezcla.
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Freimos en aceite de oliva y ponemos sobre papel absorvente.
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¡A disfrutar!
Nota: un buen acompañamiento sería un alioli casero. Este empanado también puede utilizarse con setas.
Receta de Laura y sus Cacharros